У ОКНА

Андрей Артёмов
Зыблются в комнате тонкие шторки.
Я у окна затаившись сижу.
Ветер качает оконные створки.
Я за движением ночи слежу.

Всё мимолетно пред взором пытливым,
Трудно всего уловить и понять...
Облако спрятало круг прихотливый,
Как бы хотелось его начертать.

Но как ничтожно людское желанье
Перед могучей природой в ночи.
Ох, как в нас бедно великого знанье,
А уж задумали к звёздам пути.