Матвею Памидорову пародия

Александр Голенко
Матвею Памидорову "Он помнил чудное мгновенье"

       В душе настало пробужденье,
       Помог воскреснуть он явленью.
       Забыв про сон, еду, покой,
       Он помогал себе рукой.

       И сердце бьется в упоенье,
       Божественно сиё мгновенье!
       С экстазом, снова, вновь и вновь,
       Приходит к гению любовь!
* * *
Пародия.

Под дубом, что у Лукоморья,
Он как-то занялся любовью.
Рука ещё не устаёт-
Оргазм вот вот уж подойдёт.
Конец приходит нетерпенью:
В душе настало пробужденье,
Он вспомнил милые черты.
Как мимолётно, всё ж, виденье
Рисует гений красоты.
В душе терзаемый сомненьем,
Забыв еду, покой и сон,
Он не растратил вдохновенье,
Когда Онегина писал
И памятник, хоть рукотворный,
Он как никак себе создал.
* * *