Монолог боксёра

Антонов Валерий
Поскольку я ещё пока,
как говорится, здравствую
и в драчках, где мне мнут бока,
решительно участвую,

то я, внося свой скромный вклад
в процесс зубодробления,
лупцую тоже всех подряд,
рыча от умиления.

И, в том больших сомнений нет,
хочу сказать по случаю,
что мой изысканный портрет
меняется не к лучшему.

Сквозь щелочки заплывших глаз
таращусь в зал я зрительный,
но поразить не в силах вас
улыбкой ослепительной.