Зачем?..

Саша Платонова
Ты сказал: "Разорви отношенья"...
Для тебя это что - очень просто?
Что ж теперь, выпить боль униженья?
Пусть душа обрастает коростой?

Ну зачем ты поверить заставил,
В то, что счастье реально, возможно?
Проще жить в тихом омуте правил,
Сны оставив в пыли придорожной.

Нет!.. Не слушай моих причитаний...
Ты не можешь быть в чем-то повинен!
Я - виной всех тревог и скитаний,
Что судьба преподносит мне ныне.

Ты - любимый! Ты - лучший, мой милый!
Просто жить не умею иначе -
Я в эмоциях жизнь утопила.
Для тебя это что-нибудь значит?..

Ты - удача моя и надежда.
Не гони! Не проси завершенья!
Ну зачем ты сказал, так небрежно:
"Хоть сейчас разорви отношенья"?..