Я прощаю июль...

Галина Шкавронская
Ты меня извини...
И прости все былые безумства...
Тают медленно дни,
Плавясь воском в пустое "ничто".
И не греют огни
Без надежд на ответное чувство -
Униженью сродни
Всех фантазий печальный итог...

Я прощаю тебе
Прямоту и поток равнодушья,
Распрямившись теперь,
Схлопотав лишь "по носу щелчок",
Благодарна судьбе
За любовных иллюзий удушье,
А про сладкий мой бред
Знает только тот летний сверчок...

Я прощаю июль,
Подаривший сердечные стуки,
Благодарно пою
О любви и слагаю стихи...
А тебе отдаю -
Возвращаю душевные муки,
И слезЫ не пролью:
Чувства снова, как заводь, тихи...