Таракан Томи

Сибирцев Виталий
Появился в нашем доме...
Таракан!
Я не шучу!
Он сказал::
«Привет! Я - Томи!
Погощу у вас чуть-чуть!»

Задрожали мы от страха,
Ужас было не унять.
Он, конечно же, неряха!
Вывод: гостя нужно гнать!

Ни к чему грязнули в доме,
Что ж, держись приятель Томи!
Мы нарушить не позволим
Наш порядок и покой!
Только он по доброй воле
Из квартиры ни ногой.

Я тогда схватил винтовку,
Мама чайник хвать с огня,
А вот папа шмыг в кладовку:
«Разбирайтесь без меня!»

К тараканам страх у папы,
Это знает вся семья.
Посмелее быть пора бы.
Хорошо, что в маму я!

Только гость, увы, не струсил,
Нас окинул взглядом он,
На пол, сбросив толстый узел,
Сделал вежливый поклон.

«Чай хотите дать с дороги?
Очень рад, не откажусь!
А к охране на пороге,
Я отлично отношусь»

Томи выкрутился ловко,
Неужели так хитер?
Что ж, предвидится ночевка,
Не смогли мы дать отпор.

Только все-таки напрасно
Мы пугались за покой,
Нам за чаем стало ясно:
Томи вовсе не такой!

Папа вышел из кладовки,
Что подумает наш гость?
Получилось так неловко,
Но все, к счастью, обошлось!

Зря дрожали мы от страха,
Томи парень хоть куда!
Никакой он ни неряха,
Не предвидится вреда,

Вел себя он просто славно,
Так за чаем нас смешил,
Было весело, забавно,
Мы смеялись от души!

Был он очень аккуратен,
Сразу видно с малых лет,
Пройден Томи курс занятий
По программе «Этикет».

Томми выделили место,
Что гостить – пускай живет!
Он на днях привел невесту
И … прибавилось хлопот…