и осень ближе и родней...

Мария Айлен
Ловлю тепло последних дней,
как ловят воздух ртом хватая,
и осень ближе и родней,
мне с каждым вдохом, с каждым взмахом
крыла
летящей в небе птицы,
чернеющей листвы в садах…

И ЭТО ВСЁ – НЕ ПОВТОРИТСЯ?!

На остывающих губах
останется печать твоя,
прекрасная, святая осень?

Так бей же, бей в колокола,
неистово, смиренно! Бойся
Молчания.
Шагов поспешных.
Чужих и не зовущих рук.
Как мало дней... Как мало нежных
Мгновений – для тебя ли, друг?

Но в этой осени тоской
Не зазвучит аккорд последний.

Я буду помнить голос твой.
Ты – этот день иссиня-медный…