Ушедшим поэтам

Татьяна Керстен
~&~

У тех, кто ночью рождает строки,
Сердца ранимы, печальны лица…
Даны им свыше иные сроки,
И там, за гранью, их время длится…

Замрёт дыханье, но дышит фраза,
Пречистой правдой живых тревожа…
Кто был Всевышним творить помазан,
Тот и на небе – служитель Божий…

Тому крещендо всех колоколен,
Надрыв клаксонный и птичий гомон…
Да будет с миром тот упокоен,
Кто сердце трогал и жёг глаголом,

Кто мерил счастье в рассветных звёздах,
Имел в карманах дожди с ветрами,
Кто, опершись` на звенящий воздух,
Летел кометой к соцветьям радуг,

Кто, душу щедро впечатав в строки,
Сам растворился во тьме Вселенной,
Кто меж созвездий янтарнооких,
Рассыпал жемчуг слов незабвенных…
________________________________

Листом поникшим вздыхает ясень…
Скиталец-ветер уныло гонит
Все сожаленья о преходящем…
И мироточат слезой иконы…


15.10.08.