всё ещё можно исправить, пока жив

Елена Бессонова
Срываясь в нелепость,
Даже не пробуя себя обуздать,
Улетая в сладостно скользкое,
Словно боясь опоздать,
Ускоряясь, используя
Своё тело, лицо для жестов и слов,
Которые в памяти вернутся вновь и вновь,
С каменным ужасом понимая - не отмолить
Это падение. Как-то придётся жить
С памятью где-то в тени, на закутках, во тьме
С этим уродом прячущимся во мне.
Видя сегодня, как кого-то несёт,
Слово ищу, что, возможно, его спасёт,
Вернувшегося в себя от ненависти к себе,
Или от продолжения скатыванья,
От полного пораженья в борьбе,
От свёртывания обороны
Всех защитных свойств души.
Всё ещё можно исправить, пока жив.