Оборотень

Аннушка Анна
Густой бурелом, чаща леса и темень…
Давно оборвалась тропа.
АУ! - Но безгласны высокие ели,
Молчит под ногами трава.

Устала, замерзла, совсем заблудилась
И страхом томиться душа.
АУ! - сердце часто, как птичка забилось
И боязно стало дышать.

Лес замер: притих, замолчал в предвкушеньи -
Кровавого жаждя конца.
Мелькает охотник косматою тенью,
А жертва бредет на ловца.

Он шел за ней долго, умело скрываясь:
Он знал каждый куст, каждый пень.
А жертва брела, все подруг окликая,
Не чувствуя серую тень.

Огромный, голодный, бесстрашный охотник -
Он больше собратьев своих...
Бросок!... Приоткрылся испуганно ротик,
Но так и не вылетел крик.

И встретились взгляды убийцы и жертвы,
Их будто пронзило ножом....
..... Чуть тронуло утро макушки рассветом,
Он волчьей тропою ушел.

А жертва осталась лежать средь деревьев -
Блестела на косах роса.
От страха ночного разорвано сердце,
Распахнуты настежь глаза.

И псы деревенские с лаем и брехом
По следу девчонку нашли...
"Ну, что ж ты ушла от подружек, дуреха?
Зачем ты покинула их?"

Ее схоронили, оплакали горько -
Ушла в поднебесье душа...
И долго на кладбище видели волка -
Он рядом с могилой лежал....

И ходит молва, что напал на девчонку
Не зверь среди чащей лесных:
Душа человека, обернута волком -
Он больше собратьев своих....