Вторичный отсчёт

Сергей Глинский
За шторами темно...
По небу бродят кони:
Разматывают путы -
Селены волокно...
В распоротых ногах -
Фантомный зуд погони
За жизненной мечтой...
Горбатое окно

Глядит в живую ночь
С пристрастьем звездочёта,
Что звёздный бисер в пыль
Решился истолочь...
Змеится зыбкий пульс
Вторичного отсчёта -
Почти смертелен старт,
Но Миму удалось

Стряхнуть с души и глаз
Надтреснутые маски -
Ему лишь одному известна глубина,
Где сердце - пошлый страз,
Где иссыхают краски
Страданий и любви:
Где темнота одна...