рецепт на смерть

Анна Гольдман
Я еле дышу
мой доктор в запое
он выписал мне
рецепт
на смерть

ты в горле сидишь
царапаешь
сверлишь
оставь же в покое
мне осталось не долго

я не заметила
эту осень
я всё вспоминала твои
звонки
через мириады киллометров...
выцвевшие обои
и радиосигналы
я пропустила
случайно
наш финал...

[и ты блаженно счастливый, похожий на Дориана, плывёшь по Лете домой, лунносветный, влюбленный, не мой... ]