Незаконченное, недописанное...

Тинаэглин
Незаконченное, недописанное
По истёртой бумаге разбросано
И с покрытыми тайной мыслями
В закоулки сознания послано.

Недомученное, недоношенное
Перепрятано в глубь истории,
Закупорено в банке прошлого,
Чтоб не стало бы снова вольное.

Незамеченное, непрочитанное
Схоронили в гробу пергаментном,
А оно ведь казалось истинным,
Вновь обретшим свободу пламенем.

А законченное и дописанное,
Что вбивают в умы обывателей,
Им убившие волю с мыслями
Покупные бумагомаратели,

То домученное и доношенное
Перестало быть яркой правдою
В этом мире, немом и крошечном,
Где лжецы перекормлены славою.

И замеченное, и прочитанное
Притупляет сознанье острое,
Потому что нельзя быть мыслящим
В современном нелепом обществе!