Осень кружит в белом танце

Евгений Манцев
Осень кружит в белом танце,
Манит как дева нагая,
С чем-то придётся расстаться,
Чтобы понять её тайны.

С чем-то придётся проститься,
Но получить равновесно,
С счастья заветною птицей
Выйти за грани вселенной!

Трудно в себе разобраться,
Нить жизни часто ветвится,
Руки к бутонам протянешь,
Шипы в неё рады уж впиться!

Лёгких путей не бывает,
Если к мечте держишь путь,
Но как она окрыляет
И не даёт повернуть!

Манит как осень нагая,
Что в белом танце кружит,
К звёздам тебя поднимает,
И помогает любить!
       14 октября 2008