Огоньком

Рябинушка
Я люблю, как звенит тишина,
Отдаваясь в тягучей ночи.
В этот час я опять рождена
Тихой магией вечной свечи!

Воспылав огоньком золотым,
Отражусь в сером сумраке глаз.
От любви сердце станет хмельным,
Как уж было со мною не раз...

Берегись же, мой ласковый друг,
Эта пылкость, как яркий болид!
Ведь в объятьях твоих и вокруг
... ненасытное пламя горит!

08.02.2008


*Иллюстрация: "Свеча", Владимир Куш