Клоун

Анна Рычкова
Веселый клоун на арене.
Искусственно течет слеза.
Придет ли в голову кому-то
Взглянуть в усталые глаза?

Увидеть трепетную душу
Под глупо скалящимся ртом?
Ничто веселья не нарушит,
Он отдохнет потом. Потом...

С лица, привычно грим снимая,
И вросший в голову парик,
И сам он вряд ли понимает,
Как к роли этой он привык.

Безумно зрители смеются,
Искусственно течет слеза.
Всегда под гримом остаются
Его усталые глаза.

октябрь 2008г.

фото: