Гимн Одиночеству

Олег Могилевский
       

Мои друзья исчезли в никуда
И как-то прозаически от водки
Растаяли, как тают глыбы льда
И протекли сквозь дно житейской лодки

Остался мне на память тот музей
Из рвущих сердце скорбных эпитафий
Где лица нестареющих друзей
Грустят в эмали тусклых фотографий

Нас давят тонны мелочных забот
А синь Небес так скрыла суета
Что всё трудней нести из года в год
Свои четыре лопасти креста

Кто прав среди живых-кто виноват
Пускай решает Высший Судия
Уже давно пора мне бить набат
На гулких перекрёстках жития

Где не с кем по-душам поговорить
И некуда пойти  и  там остаться
Чтоб ночью, насмеявшись, погрустить
А утром, нагрустившись, посмеяться

Друзья ушли - к другим доверия нет
Ночами тихо мучаюсь в сомнении
На нынешнем отрезке этих лет
Я одинок или в уединении?

Но скучен одиночества полёт
Где издеваясь, память утешает:
"Никто к тебе на помощь не придёт
Зато никто теперь и не мешает"

Я сам себе толпа, когда один
Печально в одиночестве мечтаю
Но если вижу журавлиный клин
Моя душа, как птица, рвётся в стаю...