Поздний осенний финансовый кризис

Дмитрий Клебанов
Поздний осенний финансовый кризис.
Злобно шуршит листопад.
Кто-то уже стоит на карнизе -
традиционный обряд.

Голая правда из подворотни
смотрит бездомно, скулит.
Синие руки. Зелёные сотни.
Чёрная ведьма не спит.

Гонит разруху, жертв не считает,
нас записала в расход.
Жизнь мою властной рукою листает
новый кровавый восход.