Весенняя осень

Екатерина Алипова
В романские окна по-детски смеётся
Какая-то слишком весенняя осень,
И сердце совсем не по-зимнему бьётся,
И в серых глазах отражается просинь.

И снова всё ветрено, глупо и слишком,
Всё как в первый раз, всё как будто сначала:
Мудрёные книги, любимый мальчишка,
Улыбки и слёзы, надежды, печали...

И жизнь так мила, что морЯ по колено,
И хочется жить так, что скоро взорвёшься.
Багровая юность несётся по венам,
Ты, как эта осень, живёшь и смеёшься.

Апрель, ты ошибся: сейчас же не время.
Сейчас должен царствовать хмурый октябрь.
Весенняя осень как будто не в тему
Развесила яркие жёлтые стяги.

Как в сказке про месяцев-братьев двенадцать,
Наверное, вновь, пораскинув мозгами,
Два брата решили на час поменяться
Для девочки, посланной в лес за цветами.

Я чувствую, я так по-девичьи знаю:
Октябрь и апрель - озорные мальчишки.
И осень - весна без конца и без края,
И снова всё ветрено, глупо и слишком.

<15 октября 2008 г.>