Скупые во всём, ленивые...

Хельга Синклер
Навеяно "На четыре стороны" Галины Самойловой

Скупые во всём, ленивые. Поступком и словом. Дёшево!
Безумствами и порывами? Простое милей сложного!
Но нить, будь-то с другом, недругом, прозваниваем: не истерлась ли?
Порвать бы, делов нЕдолго... Так, нет же! Несём с гордостью!
На паперти за душевностью, когда "навсегда" кажется...
И ревность мешая с верностью, стоим над душой стражами.
Дорога под ноги кубарем, несёмся сломя голову...
Мы с виду-то все ухари! А что там за маской, пологом?