Письма к брату. Письмо третье

Верочка Абрамова
* * *

Не видящими глазами в небо,
Слепо искать погаснувшее солнце.
Ты был в этом мире и не был,
Словно призрак на пересеченье дорог.

Я искал упоение в бесцветном прожигании жизни,
Ловил дрожащими пальцами ускользающий рассвет.
И плакал, когда сам по себе мир мой гаснул,
И смеялся, когда ты в нем свет воскрешал.

Не вини воронов – они смерть никому не несут,
Они лишь символизмом окрещенные убийцы,
А на самом деле им хочется парить, как все
Свободные птицы – в небе без облаков и смерти.

И каждый мечтает о своем, и каждому его мир дорог,
И жидким серебром по оголенным нервам - продрог я до костей.
Прости-прощай – и лишь кусочек рваного пергамента,
Да красно-алые кровавые чернила…все, что осталось,…а что же было?