***

Верочка Абрамова
Как будто в стороне,
Меня не знают.
Пыль на рукаве, дымное дыхание,
Не болит, не дышит,
Смятое сердце в кармане.
Я – не громче шелеста страниц,
Молчания воды в стакане.
И оковы не сломить,
Больно, с придыханием.