***

Верочка Абрамова
Мне кажется, что свет погас, как будто вдруг ничего не стало,
Глотая свободу, можно ей подавиться.
И такое ощущение, что ей я полна до дна,
И все мои слова прогорают дотла.

В туманном сегодня не видно дороги в завтра,
Ты зовешь меня, но слышу ли я?
Есть в этом что-то такое ошибочно глупое,
Но я не могу, не могу прекратить думать о тебе.

Ведь ты - это само лучшее, что случалось со мной,
О, Боже, прекрати ухмыляться, я же серьёзно!
Ты постоянно был на краю, ты просто устал сражаться,
Я пришла и подставила тебе плечо, я рада ради тебя стараться.

Густой воздух, мне кажется, что я вот-вот задохнусь,
Я тоже могу оступиться, поймаешь ли ты меня?
Сможешь удержать, не дать соскользнуть в липкую тьму?
А в темноте не видно слез - только металлический привкус.