Волчья доля

Валя Сидорова
Есть в собаках волчья доля,
И в моей собаке есть она.
Но уже не слышно воя
Возле моего окна.

Чем тебя мой дом обидел?
Что случилося с тобой?
Ты, может, просто не увидел
Луну над прозрачной водой?

"Волчья доля только в диких.
В тебе же должна она убывать.
Я ведь знаю, что ты тихий",-
В щенячьем возрасте шептала ему мать.

Вспомнив слова матери покойной,
Хоть сначала и скуля,
Он стал из шумного спокойным,
Чтобы порадрвать меня.

22.09.2007