Наша жизнь

Соколов Евгений Александрович
Мы рождаемся и растём,
Понемногу мир созерцая,
И чем больше мы узнаём,
Тем меньше мы понимаем.

Наши дни как секунды летят –
Наша жизнь пролетает как ветер;
И всё кажется, что неделю назад
Мы были ещё только дети.

Но вот за школьным столом
Мы сдаём выпускные экзамены:
Наше детство прошло. И что будет потом?
Мечты, те заветные, сбудутся ль мамины?

Знает лишь Бог, что нам суждено,
Какой путь мы пройдём в своей жизни.
Да, всем людям известно давно,
Что злодейка-судьба к нам капризна.

Но я верю, что вы везде и всегда
Любые препятствия преодолеете,
Проживёте жизнь свою так, что никогда
Об этом не пожалеете!

[21.10.2000]
sea