Засыпан снегом старый город

Жорж Бородянский
Засыпан снегом старый город.
И ветер наконец-то стих.
Ползет от дома к дому холод,
Не замечая нас двоих.
       
Слова, готовые сорваться,
Застыли в жуткой немоте.
Нам никогда уж не подняться -
Забытым в вечной мерзлоте!
       
Неспешно диск луны восходит,
Прикрывшись шалью с облаков.
Ночь впереди! И страх приходит
В трущобы ледяных дворцов.