Когда уставшее сознанье...

Тайит
Когда уставшее сознанье
Над спящим городом парит,
На сонных крыльях листопада
И с мертвым Богом говорит,
Когда огни уходят кровью,
Клонясь в прозрачные дома,
И белый лист горит любовью
Как ожиданье и тюрьма,
Тогда туманная глава
Сочится в светоносных ранах,
Тогда как ангелы слова
Кружат огнем в венозных ямах.
И жизнь тогда как сонный смех,
Судьба тогда как вздох бумаги,
Как звон бессмертья для бродяги,
Как уходящий в штольню снег...