я танцую танец на цыпочках

Анна Эфес
Эпиграф:
>я исполняю танец на цыпочках
>который танцуют все девочки
>я исполняю танец бесхитростный
>который танцуют все девочки
>моего роста.
Настя Полева - "Танец на цыпочках"


я танцую танец на цыпочках
который танцуют все девочки
танцую в красных ботиночках
без смены шин и пит-стопа

танцую по полу скрипучему
скользя по одной половице
в темноте и почти без зрителей
в такой же как у всех темнице

но что я вобщем тут делаю
когда снова слышу зов стаи
мне надо бежать под выстрелы
чтоб рухнуть с ней за флажками

и вот я вращаюсь все медленней
по кругу и без остановки
(а в балете меня не признали,
сказали «вы очень неловки!»)

но я питаюсь только бензином
чтоб потом, лицо запрокинув
в небо выдохнуть столб огня
своими губами дрожащими

а теперь разгадайте послание
что значит танец на цыпочках
и затем прочитайте медленно
и ритмично как бег по лестнице