Сомненье бабочки

Геннадий Ничуговский
Сидела бабочка в тени,
Вздыхала:
- Я так легко все эти дни
Порхала.

Летать бы мне без перемен –
Но что же?
Сомненье вкралось в душу мне
И гложет.

Начну я шелковым крылом
Круженье,
И в мир помчится ветерком
Движенье.

Оно способно покачнуть
Природу,
На всей Земле перевернуть
Погоду!

Пора мне крылышки взметнуть
Парадно,
Но вдруг родится где-нибудь
Торнадо?!

Примечание. Изменения погоды плохо поддаются прогнозированию из-за необходимости при расчетах достаточно точно учитывать параметры во многих точках атмосферы. Небольшие изменения параметров могут сильно влиять на результат. Образно говоря, если где-то бабочка взмахнет крылышками, то это может кардинально поменять картину изменения погоды.