Мы выбираем дороги...

Вадим Фомин
* * *

Мы выбираем дороги,
Мы выбираем пути,
Но без чужой подмоги
Часто не можем идти.

Груз разных дел на плечи
Взваливаем торопясь.
Может быть надо полегче,
Но нам нелегко отродясь.

Что-то должны мы сделать,
Помним же не обо всем.
Может быть надо помедлить,
Но мы все вперед идем.

К жизни бываем строги,
Часто не видим кто друг.
Мы выбираем дороги
В замкнутый вечный круг.

16 апреля 2007 г.