Последний день... Пусть будет он далёк

Нина Павлова
Над речкой ивы золотом шуршат.
Горит рубиново драже калины.
Я, глядя ввысь,
вздох грустный не сдержав,
смотрю вслед улетающему клину.

Ах... время... время...
как сдержать твой бег?
Так мало впереди тебя осталось.
Проснётся сад... вновь розы будут цвесть...
И только жизнь не повторить сначала.

Последний день...
Пусть будет он далёк,
позволю быть к нему нещепетильной...
Все планы... что намечены вперёд,
другому будет сделать не под силу.
******************
tunnel.ru
Нэнси - Журавли.


Первоначальный вариант



Павлова Нина
Пусть будет он далёк
25.10.2008 16:52

Уходит осень,
оставляя тень,
до сентября дождём со мной прощаясь...
Я вздох печальный задержав,
взамен -
любимицу дождаться обещаю.

Ах... время... время...
как же быстр твой бег...
так мало впереди тебя осталось...
Вернётся листопад, вернётся снег
и только жизнь не повторить сначала.

Последний день...
Пусть будет он далёк...
позволю быть к нему нещепетильной...
Мне на земле так хорошо... ещё               
не против я обжечь о пламя крылья.