Медленный закат

Юлия Мицар
       
Не тронь меня, тоска земная,
Оставь укоры, тишина,
Под ноги жемчуг звёзд бросает
Заката яркая волна.

И каждая минута – час
В неторопливом мире длится,
Из Вечности печальных глаз
Слезою медленной струится.

Как на холсте, застыли краски,
И замер сумерек полёт,
Сквозь сон предчувствием развязки
Нездешний холод обдаёт.

9–11 мая 2008.