Не слеза

Виктор Кудинов
Не услышала нежную ночь,
Не увидела всплесков зари.
Косари, косари…
Прилетели опять снегири
Или снег
И печаль -
На ладонях –
растаяла добрая сказка любви.

Даль
Морская,
Зовущая прочь.
Звон монет –
Разбросала дорожкой Луна
По волнам бледный призрачный свет –
Это к счастью, к богатству –
Расщедрилась Осень
Золотым листопадом
И с грустью уносит
Память прожитых лет,
Нерастраченных дней,
О тропинке за брошенным садом.
В зазеркалье глаза -
Но не встретился с Ней –

Подойти?..

На меня?..

Семь сердец разорвалось в груди,
Не прощай, но прости…

Вдруг роса,
не слеза, - по щеке – по лозе –
с задрожавших ресниц винограда.

Виктор Кудинов

14-15 октября 2008 года