Сонет осеннего ветра

Анна Эфес
Осенний ветер рвет растяжку
Хлопками беспокоя ночь
Стремясь сорвать ее, бедняжку
И мчать по автостраде прочь.
Осенний ветер помнит море
И парусов тяжелый хлоп
И как смеялся, с морем споря,
Волну целуя в пенный лоб.
А здесь он бьется о вершины
Высоток каменных в огнях,
Свистит под колесом машины,
И злится, улицу обняв –
Она ему не отвечает,
И ласк его не привечает...

18.11.2006