Cтолбик керна...

Охрипшие Песни
Галина Карташова
http://www.stihi.ru/author.html?kartashova

Столбик керна в озябших руках -
С глубины 47 аргиллит.
Несмолкаемый грохот станка,
Лязг железа, и дождь моросит.

Дни промозглые, осень в пути,
Полевой на исходе сезон,
С нетерпением, как ни крути,
Ждём, когда же закончится он.

Обветшалый казённый вагон,
Мы под вечер приходим сюда,
В этот стылый прокуренный дом,
Отдохнуть от дневного труда:

Погружаясь в сонливый покой,
Выпив крепко заваренный чай,
Кто-то бережно тренькнет струной,
Обнимая гитару: "Давай".

Отложив сигареты, споют
Про дороги и трудный маршрут,
Про оставленный где-то уют,
Про любимых, которые ждут.

Может быть, разольют по сто грамм,
У "буржуйки" ладони согрев,
Возведут песней нежности храм,
С хрипотцой повторяя припев:

"Милая моя, Солнышко лесное..."