Вальс треугольных ангелов

Анна Эфес
в одной из множественных реальностей сна
я встретила тебя, такого мнимого
и философии салют взлетал так медленно
и был ты в галстуке, а может – бабочкой.

а я витала в облаках, как привидение
такое нежное, как милкивэйное,
что ты затрепетал, и крыльями
пыльцу просыпал, а быть может шоколад.

и мы прошли друг в друга, словно кольца
из головоломки детской, что под камерой
вертел давно чудак из Севастополя,
в каком-то черно-белом телевизоре.

и в этом небе ахренительном
нео-беспеч(ен)ном, неизмерительном
мы полетели, словно психи-ангелы
такие белые, такие странные.

а дети вслед кричали треугольно нам:
смотрите, ангелы, смотрите, кружатся!
и мы кружились в танце неопознанном
такие круглые, такие легкие,

что НЛО краснели вслед завистливо
своей понятности стыдясь изысканно.
а мы летали в измеренье ветреном
летали бабочкой, а может галстуком….

23.11.2005