Преступление и наказание

Аюна Юшина
На роман Достоевского.

Роман,как отраженье века,
Доступно,ясно показал,
НАм на примере человека,
Духовный общества развал.

Закон суров,несправедлив бывает,
Ему невидно подсудимых лиц,
Нам Достоевский раскрывает,
Всю психологию убийц.

Продукты общества!у них тяжелый путь,
Им тут и там поставят заграждения,
Но если совершили преступление,
им совесть никогда не даст уснуть.

Везде богатых,бедных классы,
Теперь нам не найти заступников,
И каждый раз делясь на группы,
Мы сами создаем преступников.