Зеленые глаза

Андреа Великолепный
а у Кармен зеленые глаза
и тайна...
тайна! тайна! тайна!!!
тайной вся окружена;
я разгадать сумел
всего одну крупицу,
но молчу не знает пусть
никто ее и никогда;
не буду многословным.
о callad*!
о страсть твоя заговорит,
жемчужиной она блистает
чистого блаженства в пламени огня
твоих волос, Кармен,
у огненного мира на виду...
не вынесу ни одного упрека,
лазурным снегом окроплю, о, окрыленная моя,
о, дева,
ты красным сумраком одета.
и волны черные взметнулись в небеса,
когда
всего одну
мельчайшую
крупицу тайны
я разгадать сумел...
молчу! - не знает пусть никто и никогда,
что у тебя,
Кармен, зеленые глаза.
-------------------------
* callad - Молчите (исп.)