Ты светлая звезда

Ирэна Юнкина
Ты светлая звезда таинственного мира,
Куда я возношусь из тесноты земной.
Где ждёт меня тобой настроеная лира,
Где ждут меня мечты,согретые тобой.
Ты облоко моё,которым день мой мрачен,
Когда задумчиво я мыслю о тебе.
Иль измеряю путь,который нам назначен.
И где судьба моя чужда твоей судьбе,
Ты тихий сумрак мой.
Которым грудь свежеет,
Когда на заподе заботливого дня.
Мой отдыхает ум и сердце вечереет,
И тени смертные снисходят на меня.