Мы

Ирина Демидкина
Ты выпрямляешь кудри на рассвете,
И кутаешься в скомканную простынь
А смотрю в окно и вижу небо,
Понимаю, что живем мы по законам сложным.

Твоего жалею часто мужа,
Что у двери ждет тебя часами.
Ты смешная, путаешь измену
С чистыми и светлыми мечтами.

Ты ему наверно скажешь правду,
Это обязательно случится.
Только я наверно буду первой,
Зря он на тебе решил жениться.

Я смеясь, срываю с тебя простынь,
Эту мятую свидетельницу ночи,
И твоя работа вся насмарку,
И твоя прическа словно ночью.

Ну прошу тебя, Не надо ровнять кудри,
Ты такая с ними озорная,
Твои локоны опутывают руку
Все как есть, но ты совсем другая.

Неужели снова осознала,
Нам дорога в рай давно закрыта,
Говорю об этом я случайно,
«Но смотри, граница ведь размыта»