Не зовёшь, замёрзла и не плачешь

Георгий Якушин
Не зовёшь, замёрзла и не плачешь.
Испил'а всё горе, и до дна.
Где предатель и палач твой мачо?
Пусть растёт над ним зелёная трава.

       Не жалей, что пепел лишь остался.
       Или пламя не пылало до небес?!
       Что же... вот и я скитался
       И горел в огне,
       ..........................воскрес.

       Угли, говоришь, совсем остыли.
       И зола холодная, как снег.
       И дожди осенние всё лили.
       И залили. Холод. Кончен бег.

Не зовёшь, замёрзла и не плачешь.
Королевы снежной льдистый лик.
И в груди совсем никак не скачет,
И дороги нет, сплошной тупик.

       Отболело,... отгорело пламя,
       Дым растаял где-то в синеве.
       И желаний нет,
       ...........ненужной кучкой хлама
       Память...
       .....на бездонной, мрачной глубине.

       Лист зелёным тоже был когда-то...
       Краски догорают в холоде дождей.
       Умирают листья, как солдаты.
       Загнанных стреляют лошадей.

Не зовёшь, замёрзла и не плачешь.
Беспощаден времени клинок.
Но ведь это всё же что-то значит,
Ведь трава Весною даст росток...
* * *

__________________

Навеяно от навеянного на:
Галину Курганскую, "Не плачь, Гюль-чатай"
http://stihi.ru/2008/10/13/424
и...