А я уснул, и снова вижу

Владимир Майданкин
А я уснул, и снова вижу,
Как руки тянутся к тебе,
А ты сидишь в окладе книжек
Которым уж по сотни лет.

А ты сидишь, склонясь над бездной
Листа, пропитанного сном,
И шепчешь: «Где же ты, любезный,
Когда ты явишься в мой дом?»

И шепчешь и тихонько плачешь,
А я кричу тебе «Не плачь!»,
Ты как всегда в любимом платье,
И тот же самый красный плащ.

Ты как всегда заснуть боишься,
Вдруг я приду, а ты проспишь.
А на луну напрасно злишься,
Что спряталась за горы крыш.

А на луну нашла усталость,
Дремота, как когда-то мне,
Когда тебя рука касалась,
В том самом первом сладком сне.