First love

Соколов Евгений Александрович
О, нежно-юная моя ты муза!

Не уж самой судьбою мне дана?
А в море синем плавает медуза,
Твоя душа прозрачна, как она.
А ты, прекрасная такая,
Лишила сна совсем меня,
И мне теперь не нужно рая:
Я больше всех люблю тебя.

Я без любви не проживу и дня:

Лицо твоё – фиалка для меня,
Юные глаза на звёзды не похожи,
Блеск их затмевает всё вокруг.
Лгу я или нет, но я люблю их всё же,
Юную любовь не пережить без мук.

Твой образ в памяти рисую...
Едва ль узнаешь ты, что я
Больной тобой... Пока, целую –
Я всё равно люблю тебя!

[23.12.1997]
sea