Снег тает, а всё-таки грустно...

Люмико
Снег тает, а все-таки грустно,
Пусть солнце апреля сияет,
Заметно сугроб оседает,
Недолго осталось ему.
А мне все здесь кажется пусто.
Сама не пойму – почему.

Ведь где-то есть край благодатный,
Где вольные чайки, летают,
Где ветры морские ласкают
Над морем нависшие скалы.
И шепчутся волны невнятно,
И парус вдали запоздалый...

И где-то художник счастливый:
В единстве с горами и морем,
Взойдёт на утес молчаливый
С дождями и ветром не споря...
Согрев у костра свои  ноги,
И свежий этюд раскрывая,
О новой удачной дороге
Над красками тихо мечтает.


 2006г.
Этюд автора. Мой город
(белая точка - дефект фото)