Кошка

Екатерина Бершанская
Закрываю глазки. Расправляю лапки,
Мордочкой уткнувшись в тёплое плечо...
Я сегодня кошка и мои повадки
Знаешь ты, конечно, любишь горячо.

Я могу всё утро нежиться в постели,
Ублажая сущность мягкости своей.
Или коготками острый след на теле,
На твоём оставить, когда черта злей.

Я чуть-чуть надменна и чуть-чуть ленива,
В сумерках распутна и стыдлива днем:
Кошка-одиночка в шуме коллектива,
Думающая вечно о чем-то о своём.

Говорят дурное про кошачью верность,
Но открою тайну, что храню в себе -
Не посмею бросить лишь того, кто нежность,
Счастье, откровенность дарит только мне!