Не пыльная работа

Надежда Коган
Возле горной вершины твой временный кров.
Выполняя неведомый план,
Ты — дозорный в цепочке сигнальных костров,
Уходящих во тьму и туман.

Не отказывай телу в питье и в еде,
И с напарником пой и шути,
Только с острых зубцов на скалистой гряде
Испытующих глаз не своди.

Пусть порою сомнений полна голова:
«Смены нет... Истощился припас...»,
Но следи, чтобы были сухими дрова,
И огонь в очаге не погас,

Чтобы ясен твой взор был в жару и в мороз,
Чтобы факел сочился смолой,
Чтобы в час роковой ты к вершине дополз,
Даже насмерть сраженный стрелой.

А проспишь — разрушенья, пожары, и кровь
Не сотрешь, не открутишь назад.
Ты — дозорный в цепочке сигнальных костров.
Работенка не пыльная, брат....