Записки 20-летней девчонки

Екатерина Бершанская
Мне будет 40, я буду старой,
Ну, может не старой, а пожилой...
И буду скучно сидеть с гитарой,
Качаясь в кресле, ругая зной.

Ругая холод, ругая ветер,
Браня все на свете, пока не помру!
А может быть лучше - пиджак на плечи,
Достать машину и мчаться в тьму?!

И мчаться ночью, дорогой тёмной,
Чтоб утром встретить ОДНОЙ рассвет.
И слушать "диско" и выпить "рома"
И выкурить пачку сигарет.

И снова быть сумасшедше-глупой:
Любовницей, врушкой, лентяйкой...собой!
И чтобы вообще ни о чем не думать,
О прожитом, что за моею спиной.

Мне будет сорок? Какая глупость!
Мне будет двадцать! Всегда-всегда!
В руках, как птицы - ЛЮБОВЬ и ЮНОСТЬ
И я не предам их никогда!