Тягой безудержной к милому дому...

Инна Машенко
Солнцем залИтый мир, воздух слоистый,
Тени густые в движении мерном...
Сонность верандная вдруг суеверно
Дверью вздохнула в испуге столь Истом.

Сумрак лиловый меж складок гардинных,
Путаясь, вздрогнул, сорвался на скатерть.
Пёстрые пятна стряхнуть бы, разгладить –
Яблоки в вазе краснеют старинной.

Тонкость руки под моими губами
Яблочным вкусом, приятной истомой,
Тягой безУдержной к милому дому –
Наших корней бесконечная память.

14.10.2008