Пьяное осеннее

Валерий Капилюшин
Я пьян сегодня с десяти утра.
Не осуждайте – вам какое дело?
Да просто карта так сегодня мне легла,
Да просто так душа моя хотела.
И понеслась душа по кочкам в рай,
Забыв обиды все и все печали,
Всему свой в жизни срок, всему своя пора.
Душа моя – как долго мы молчали!
Мы с жизнью примиримся на денёк,
Заключим с ней сегодня мировую.
Душа моя, с тобою я не одинок,
Пьянея больше, всё тебя зову я.
Дождь, серость, сырость – право же, пустяк.
И снова молодой, весёлый, резвый.
Пускай самообман, но вот – сегодня так.
А завтра я, конечно, буду трезвый.