Как вырождаются стихи?

Константин Присяжнюк
*******
       
Как вырождаются стихи?
Да так же, как мелеют реки:
Текут года сквозь человека
И оставляют в нем грехи.
И выгрызают из молекул
Все то, что мы зовем душой...

В душе непрошенный покой,
Стремленья тают понемногу
И что тут скажешь, Боже мой,
Когда ни счастья, ни тревоги -
Ну как же песне быть живой?!

Ей и не жить-то ни мгновенья...
Болит от зова голова,
Но вместо муки откровенья
Красивых фраз пустое пенье
И сам в себя бы наплевал,
       
Перечитав конец строки...
Серьезна месть времен реки,
Но мне с насилием сомнений
Еще придет мое спасенье
В острейшем лезвии тоски -

И вспорет вены вдохновенья
Сейчас поддавшейся руки!